Poème-France.com

Poeme : Bye Bye Espoir



Bye Bye Espoir

J’aimerais partir loin d’ici,
Loin du mal et des larmes.
Mais je crois que cette fois si,
Je vais me résilier à baisser les armes…

A quoi sa sers de lutté,
Alors que je sais très bien,
Que je fonce dans une mort assuré,
Qui n’est plus très loin !

Je croyais en toi,
Mais tu m’as laissé dans le noir
Tu parles, saleté d’espoir ! !

Oh mes amis je vous salue,
Et souvenez vous : je n’ai pas vécu,
J’ai survécu !
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε paʁtiʁ lwɛ̃ disi,
lwɛ̃ dy mal e dε laʁmə.
mε ʒə kʁwa kə sεtə fwa si,
ʒə vε mə ʁezilje a bεse lεz- aʁmə…

a kwa sa sεʁ də lyte,
alɔʁ kə ʒə sε tʁε bjɛ̃,
kə ʒə fɔ̃sə dɑ̃z- ynə mɔʁ asyʁe,
ki nε plys tʁε lwɛ̃ !

ʒə kʁwajεz- ɑ̃ twa,
mε ty ma lεse dɑ̃ lə nwaʁ
ty paʁlə, saləte dεspwaʁ ! !

ɔ mεz- ami ʒə vu salɥ,
e suvəne vu : ʒə nε pa veky,
ʒε syʁveky !