Poème-France.com

Poeme : Le « Salaud »



Le « Salaud »

Une blache colombe c’est envolé,
Lorsque les cloches ont sonné. .
Des femmes se sont misent à pleurer,
Mais des sourires, aussi, sont né. .

Puis les corbeau sont arrivé,
Au dessus du mort ont tournoyer,
Sur son corps se sont jeté,
Et sa peau ont picoré. .

Peut etre n’avait il pas m’ériter,
D’un jour, être né,
Sela dis, il s’en était allé…

Plus de cris perçu,
De larmes apercu,
Puisqu’il étais vaincu. .
Rachel Piguet

PostScriptum

je sais pas trop se qu’il vaut ni pourquoi je l’ai écris. . les mots sont arrivé alors je les ai retranscrit. . (et désolé pour se titre vulgaire. . : - ()


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə blaʃə kɔlɔ̃bə sεt- ɑ̃vɔle,
lɔʁskə lε kloʃəz- ɔ̃ sɔne.
dε famə sə sɔ̃ mize a pləʁe,
mε dε suʁiʁə, osi, sɔ̃ ne.

pɥi lε kɔʁbo sɔ̃t- aʁive,
o dəsy dy mɔʁ ɔ̃ tuʁnwaje,
syʁ sɔ̃ kɔʁ sə sɔ̃ ʒəte,
e sa po ɔ̃ pikɔʁe.

pø εtʁə navε il pa meʁite,
dœ̃ ʒuʁ, εtʁə ne,
səla di, il sɑ̃n- etε ale…

plys də kʁi pεʁsy,
də laʁməz- apεʁky,
pɥiskil etε vɛ̃ky.