Poème-France.com

Poeme : Les Chansons



Les Chansons

Il y a les chansons d’amour,
Que l’on écoute les yeux mouillé. .
Qui resterons pour toujours,
Dans nos cœur gravé ! !

Il y a les chanson de revolte,
On ne c’est pas ou elle nous mène,
Mais on c’est que l’on récolte,
Simplement se que l’on sème…

Il y a les chanson de tristesse,
Qui nous prennent au tripes,
Et qui nous fond tomber en détresse. .

Et il y a LA chanson de mon cœur,
Qui sur un air de bonheur,
Te dis je t’aime mon petit cœur ! ! !
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a lε ʃɑ̃sɔ̃ damuʁ,
kə lɔ̃n- ekutə lεz- iø muje.
ki ʁεstəʁɔ̃ puʁ tuʒuʁ,
dɑ̃ no kœʁ ɡʁave ! !

il i a lε ʃɑ̃sɔ̃ də ʁəvɔltə,
ɔ̃ nə sε pa u εllə nu mεnə,
mεz- ɔ̃ sε kə lɔ̃ ʁekɔltə,
sɛ̃pləmɑ̃ sə kə lɔ̃ sεmə…

il i a lε ʃɑ̃sɔ̃ də tʁistεsə,
ki nu pʁεne o tʁipə,
e ki nu fɔ̃ tɔ̃be ɑ̃ detʁεsə.

e il i a la ʃɑ̃sɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
ki syʁ œ̃n- εʁ də bɔnœʁ,
tə di ʒə tεmə mɔ̃ pəti kœʁ ! ! !