Poème-France.com

Poeme : Coeur Perdu



Coeur Perdu

Moi je suis un cœur perdu, délaissé,
Qui aire dans une vallée…
Celle des gens déçu, dégoûté,
Qui ont tant pleuré…

Jamais je ne m’en sortirais,
Jamais je ne me remettrais…
De cette dure chute que j’ai fait,
Jamais je ne me relèverais…

De la montagne je suis tombée,
Elle s’appelait : confiance et amitié !
Et dans ma chute précipité,

J’ai perdu tous les efforts que j’avais fais,
Tout l’amour que je vous réservais,
Et toutes les larmes que je retenais…
Rachel Piguet

PostScriptum

il y a quelques chose qui me dérange ds se poème mais je sais pas quoi. . . enfin bref a vous de voir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa ʒə sɥiz- œ̃ kœʁ pεʁdy, delεse,
ki εʁə dɑ̃z- ynə vale…
sεllə dε ʒɑ̃ desy, deɡute,
ki ɔ̃ tɑ̃ pləʁe…

ʒamε ʒə nə mɑ̃ sɔʁtiʁε,
ʒamε ʒə nə mə ʁəmεtʁε…
də sεtə dyʁə ʃytə kə ʒε fε,
ʒamε ʒə nə mə ʁəlεvəʁε…

də la mɔ̃taɲə ʒə sɥi tɔ̃be,
εllə sapəlε : kɔ̃fjɑ̃sə e amitje !
e dɑ̃ ma ʃytə pʁesipite,

ʒε pεʁdy tus lεz- efɔʁ kə ʒavε fε,
tu lamuʁ kə ʒə vu ʁezεʁvε,
e tutə lε laʁmə- kə ʒə ʁətənε…