Poème-France.com

Poeme : Amitié, Amour, Gaieté !



Amitié, Amour, Gaieté !

D’une rose est né,
Un tout petit bébé !
On a alors décidé,
De l’appelé : Amitié…

D’un bouquet de roses est né,
Plein de petits bébés,
Qu’on a alors appelé :
Amitié, amour et gaieté ! !

Et demain lorsque amour mourra,
Les amitiés seront toutes là,
Pour faire naitre encore plus de gaieté !

Mais parlons de l’amitié, la plus belle,
Contrairement a ses sœurs, jamais elle ne mourra :
Car une vraie rose d’amitié, est eternelle…
Rachel Piguet

PostScriptum

pas tres joli mais je tenais juste a dire, que l’amour peux mourire, la gaieté peux s’évanouir mais la vraie amitier jamais ne peux finire ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dynə ʁozə ε ne,
œ̃ tu pəti bebe !
ɔ̃n- a alɔʁ deside,
də lapəle : amitje…

dœ̃ bukε də ʁozəz- ε ne,
plɛ̃ də pəti bebe,
kɔ̃n- a alɔʁz- apəle :
amitje, amuʁ e ɡεəte ! !

e dəmɛ̃ lɔʁskə amuʁ muʁʁa,
lεz- amitje səʁɔ̃ tutə la,
puʁ fεʁə nεtʁə ɑ̃kɔʁə plys də ɡεəte !

mε paʁlɔ̃ də lamitje, la plys bεllə,
kɔ̃tʁεʁəmɑ̃ a sε sœʁ, ʒamεz- εllə nə muʁʁa :
kaʁ ynə vʁε ʁozə damitje, εt- ətεʁnεllə…