Poème-France.com

Poeme : Atention Mes Chers



Atention Mes Chers

Attention mes chers,
Sachez que le temps passe,
Attention mes chers,
Vous courez dans une impasse ! !

Ne vous laissez plus dévorer,
Par ce sataner temps !
Il faut désormais le devancer,
Pour vivre longtemps ! ! !

N’oublier pas d’en profiter,
Faite se que vous voulez,
Car la vie est de courte durée ! !

Dans la rue n’oubliez surtout pas : SOURIEZ !
N’oubliez pas de dire à l’élu de votre cœur que vous l’aimez,
Et encore une fois n’oubliez pas : la vie est de courte durée ! !
Rachel Piguet

PostScriptum

c’est un poème de mise en garde contre la vie ! ! ! c’est une premiere pour moi ! ! ! lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

atɑ̃sjɔ̃ mε ʃεʁ,
saʃe kə lə tɑ̃ pasə,
atɑ̃sjɔ̃ mε ʃεʁ,
vu kuʁe dɑ̃z- ynə ɛ̃pasə ! !

nə vu lεse plys devɔʁe,
paʁ sə satane tɑ̃ !
il fo dezɔʁmε lə dəvɑ̃se,
puʁ vivʁə lɔ̃tɑ̃ ! ! !

nublje pa dɑ̃ pʁɔfite,
fεtə sə kə vu vule,
kaʁ la vi ε də kuʁtə dyʁe ! !

dɑ̃ la ʁy nublje syʁtu pa : suʁje !
nublje pa də diʁə a lely də vɔtʁə kœʁ kə vu lεme,
e ɑ̃kɔʁə ynə fwa nublje pa : la vi ε də kuʁtə dyʁe ! !