Poème-France.com

Poeme : Lisez Svp… (100)



Lisez Svp… (100)

Il y a quelque chose que je veux vous raconter,
Une chose qui m’est arrivé et dont je veux vous parler…
Il y a quelques moi de cela, lorsque j’étais déjà déprimé,
J’ai rencontré des hêtres merveilleux qui m’ont réanimé !

Ils m’ont apporté joie et bonne humeur,
Dans un endroit dépourvu de malheur…
Ils ont recousu mon cœur,
Pour qu’un jour y règne le bonheur…

J’espère ne pas les décevoir,
Et ne jamais leur dire au revoir,
Vu que pour l’instant : je tiens le crachoir !

Je veux juste leur dire merci,
Merci d’être entré dans ma vie,
Vous tous poètes, mes chers amis !
Rachel Piguet

PostScriptum

meme si mon moral n’est pas a faire la fete je tenais juste a vous écrire un poeme a vous tous qui me liser depuis 100 poèmes mnt. . . merci pour tout se que vous avez faits. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a kεlkə ʃozə kə ʒə vø vu ʁakɔ̃te,
ynə ʃozə ki mεt- aʁive e dɔ̃ ʒə vø vu paʁle…
il i a kεlk mwa də səla, lɔʁskə ʒetε deʒa depʁime,
ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe dεz- εtʁə- mεʁvεjø ki mɔ̃ ʁeanime !

il mɔ̃ apɔʁte ʒwa e bɔnə ymœʁ,
dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa depuʁvy də malœʁ…
ilz- ɔ̃ ʁəkuzy mɔ̃ kœʁ,
puʁ kœ̃ ʒuʁ i ʁεɲə lə bɔnœʁ…

ʒεspεʁə nə pa lε desəvwaʁ,
e nə ʒamε lœʁ diʁə o ʁəvwaʁ,
vy kə puʁ lɛ̃stɑ̃ : ʒə tjɛ̃ lə kʁaʃwaʁ !

ʒə vø ʒystə lœʁ diʁə mεʁsi,
mεʁsi dεtʁə ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi,
vu tus pɔεtə, mε ʃεʁz- ami !