Poème-France.com

Poeme : Elle, Lui…



Elle, Lui…

Il voulait etre aimé,
Elle voulait un bébé…
Elle lui a fait croire,
Il a conquérit l’espoir. .

Quand elle a eu se qu’elle voulait,
Et qu’il a su se qu’elle avait fait,
Elle a compris qu’elle l’aimait,
Il lui a dis qu’il la quittait…

Ou jour ou l’autre sa devait finir,
Quand elle a su qu’il voulait partir,
Elle a tout fais pour mourir…

Elle a fini par y arriver,
Sans penser qu’elle allais laisser,
Seul a jamais son petit bébé…
Rachel Piguet

PostScriptum

Ben voilà, l’inspiration du moment. . un truc qui a mon avis arrive sur cette terre. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il vulε εtʁə εme,
εllə vulε œ̃ bebe…
εllə lɥi a fε kʁwaʁə,
il a kɔ̃keʁi lεspwaʁ.

kɑ̃t- εllə a y sə kεllə vulε,
e kil a sy sə kεllə avε fε,
εllə a kɔ̃pʁi kεllə lεmε,
il lɥi a di kil la kitε…

u ʒuʁ u lotʁə sa dəvε finiʁ,
kɑ̃t- εllə a sy kil vulε paʁtiʁ,
εllə a tu fε puʁ muʁiʁ…

εllə a fini paʁ i aʁive,
sɑ̃ pɑ̃se kεllə alε lεse,
səl a ʒamε sɔ̃ pəti bebe…