Poème-France.com

Poeme : Ton Retour. .



Ton Retour. .

Alors sa y est c’est reparti,
Tu es rentré et tu t’es dis,
Plus besoin d’elle ici,
Je peux la railler de ma vie.

On oublie pas les gens comme sa,
On ne joue pas avec eux comme toi,
On en a pas plusieurs à la fois,
Elles ne viennent pas en claquants des doigts ! !

Arrete de me prendre pour une débile,
Je ne sors pas tout droits d’un asil,
Ni d’un trou perdu sur une île !

Avec moi tu a bien joué,
Mes larmes tu les a fais coulé,
Et mon cœur, … , tu l’a bousiller…
Rachel Piguet

PostScriptum

.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔʁ sa i ε sε ʁəpaʁti,
ty ε ʁɑ̃tʁe e ty tε di,
plys bəzwɛ̃ dεllə isi,
ʒə pø la ʁaje də ma vi.

ɔ̃n- ubli pa lε ʒɑ̃ kɔmə sa,
ɔ̃ nə ʒu pa avεk ø kɔmə twa,
ɔ̃n- ɑ̃n- a pa plyzjœʁz- a la fwa,
εllə nə vjεne pa ɑ̃ klakɑ̃ dε dwa ! !

aʁətə də mə pʁɑ̃dʁə puʁ ynə debilə,
ʒə nə sɔʁ pa tu dʁwa dœ̃n- azil,
ni dœ̃ tʁu pεʁdy syʁ ynə ilə !

avεk mwa ty a bjɛ̃ ʒue,
mε laʁmə- ty lεz- a fε kule,
e mɔ̃ kœʁ, … , ty la buzije…