Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais Te Dire…



Je Voudrais Te Dire…

Je voudrais t’écrire se poème pour te dire,
Que même si je sais que jamais tu ne va le lire,
J’ai passer ma nuit a pleurer, et a réfléchir,
A se que « nous » allions devenir dans l’avenir…

Je t’ai écris une longue lettre de deux pages,
Ou je te parle de nous, de ce merveilleux mirage,
Ou déjà je voyais apparaître notre mariage,
Et aussi ou j’ai compris que je devais tourner la page…

J’ai mal, mal a en crever,
Je ne vais jamais me relever,
De se rêve, MON rêve, briser…

Sache que je t’ai aimé,
Que dans mon cœur tu es gravé,
Et que jamais je ne pourrais t’oublier !
Rachel Piguet

PostScriptum

je n’ai meme pas oser envoyer se mail, j’ai pleurer toute la nuit pour pouvoir l’écrire et je n’ai meme pas eu le courage d’envoyer se ***** de mail ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε tekʁiʁə sə pɔεmə puʁ tə diʁə,
kə mεmə si ʒə sε kə ʒamε ty nə va lə liʁə,
ʒε pase ma nɥi a pləʁe, e a ʁefleʃiʁ,
a sə kə « nus » aljɔ̃ dəvəniʁ dɑ̃ lavəniʁ…

ʒə tε ekʁiz- ynə lɔ̃ɡ lεtʁə də dø paʒə,
u ʒə tə paʁlə də nu, də sə mεʁvεjø miʁaʒə,
u deʒa ʒə vwajεz- apaʁεtʁə nɔtʁə maʁjaʒə,
e osi u ʒε kɔ̃pʁi kə ʒə dəvε tuʁne la paʒə…

ʒε mal, mal a ɑ̃ kʁəve,
ʒə nə vε ʒamε mə ʁələve,
də sə ʁεvə, mɔ̃ ʁεvə, bʁize…

saʃə kə ʒə tε εme,
kə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty ε ɡʁave,
e kə ʒamε ʒə nə puʁʁε tublje !