Poème-France.com

Poeme : Dites Leurs Je Vous Aime !



Dites Leurs Je Vous Aime !

Sa faisait longtemps que je n’avais plus parlé,
De l’homme qui compte beaucoup pour moi,
Cet homme que j’ai tant aimé sans lui l’avouer…
Maintenant je m’en veux, croyez moi…

On ne devrait jamais avoir honte de ses sentiments,
On devrait pouvoir dire a tue-tête se que l’on ressent,
Et j’espère que vous tous, après avoir lu se poème,
Vous aller dire à vos amis, amies ou famille : JE VOUS AIME !

On est souvent coincé par le temps,
La vie trop vite nous les enlève,
Et de douleur notre cœur s’imprègne…

Avez-vous au moins déjà imaginer,
Vivre votre vis sans ceux que vous chérissez ? !
Alors svp courrez leur dire que vous les aimez ! !
Rachel Piguet

PostScriptum

pour tous ceux et celles qui n’ont pas eu le temps de le faire. . . poser votre souris d’ordi et aller dire je t’aime a tous ceux que vous aimez on ne sais pas se que l’avenir leur reserve. . . . certaine personne pourrais s’en vouloir a vie. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa fəzε lɔ̃tɑ̃ kə ʒə navε plys paʁle,
də lɔmə ki kɔ̃tə boku puʁ mwa,
sεt ɔmə kə ʒε tɑ̃ εme sɑ̃ lɥi lavue…
mɛ̃tənɑ̃ ʒə mɑ̃ vø, kʁwaje mwa…

ɔ̃ nə dəvʁε ʒamεz- avwaʁ ɔ̃tə də sε sɑ̃timɑ̃,
ɔ̃ dəvʁε puvwaʁ diʁə a tɥ tεtə sə kə lɔ̃ ʁəse,
e ʒεspεʁə kə vu tus, apʁεz- avwaʁ ly sə pɔεmə,
vuz- ale diʁə a voz- ami, amiz- u famijə : ʒə vuz- εmə !

ɔ̃n- ε suvɑ̃ kwɛ̃se paʁ lə tɑ̃,
la vi tʁo vitə nu lεz- ɑ̃lεvə,
e də dulœʁ nɔtʁə kœʁ sɛ̃pʁεɲə…

ave vuz- o mwɛ̃ deʒa imaʒine,
vivʁə vɔtʁə vis sɑ̃ sø kə vu ʃeʁise ? !
alɔʁ εs ve pe kuʁʁe lœʁ diʁə kə vu lεz- εme ! !