Poème-France.com

Poeme : Je Vais Partire. .



Je Vais Partire. .

Je ne sais plus quoi dire,
Je ne sais plus comment ecrire,
J’ai perdu le gout de vivre,
Gagner l’envie de mourir…

Je voudrais m’endormir,
Pour pouvoir partir !
De cette terre m’enfuir,
Et ne jamais revenir…

Je crois que je vais fuir,
M’en aller loin voir en finir,
J’en ai marre de courir…

Vous dites que je pourais avoir pire,
Sur mon cas vous poussez des soupirs,
Ne vous inquieter pas, je vais partir…
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε plys kwa diʁə,
ʒə nə sε plys kɔmɑ̃ εkʁiʁə,
ʒε pεʁdy lə ɡu də vivʁə,
ɡaɲe lɑ̃vi də muʁiʁ…

ʒə vudʁε mɑ̃dɔʁmiʁ,
puʁ puvwaʁ paʁtiʁ !
də sεtə teʁə mɑ̃fɥiʁ,
e nə ʒamε ʁəvəniʁ…

ʒə kʁwa kə ʒə vε fɥiʁ,
mɑ̃n- ale lwɛ̃ vwaʁ ɑ̃ finiʁ,
ʒɑ̃n- ε maʁə də kuʁiʁ…

vu ditə kə ʒə puʁεz- avwaʁ piʁə,
syʁ mɔ̃ ka vu puse dε supiʁ,
nə vuz- ɛ̃kjəte pa, ʒə vε paʁtiʁ…