Poème-France.com

Poeme : Je Suis Perdue



Je Suis Perdue

Je me sens mal, totalement perdu,
Complètement égarée,
Dans ma tête tout est confus,
J’ai oublié le mot espérer…

Je voudrais reprendre goût,
Avoir l’impression d’aimer la vie,
Je voudrais oublier tout,
Mais je crois que c’est fini…

J’arrête les efforts, stop le combat,
Et je sais ou sa va me mener…
Je vais tomber encore plus bas…

Et cette fois, je ne pourrais pas me relever…
Je suis désolé de vous avoir déçu, oui désolée
J’aurais voulu voir la fierté et non la pitié…
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s mal, tɔtaləmɑ̃ pεʁdy,
kɔ̃plεtəmɑ̃ eɡaʁe,
dɑ̃ ma tεtə tut- ε kɔ̃fy,
ʒε ublje lə mo εspeʁe…

ʒə vudʁε ʁəpʁɑ̃dʁə ɡu,
avwaʁ lɛ̃pʁesjɔ̃ dεme la vi,
ʒə vudʁεz- ublje tu,
mε ʒə kʁwa kə sε fini…

ʒaʁεtə lεz- efɔʁ, stɔp lə kɔ̃ba,
e ʒə sεz- u sa va mə məne…
ʒə vε tɔ̃be ɑ̃kɔʁə plys ba…

e sεtə fwa, ʒə nə puʁʁε pa mə ʁələve…
ʒə sɥi dezɔle də vuz- avwaʁ desy, ui dezɔle
ʒoʁε vuly vwaʁ la fjεʁte e nɔ̃ la pitje…