Poème-France.com

Poeme : Pleurer…



Pleurer…

Pourquoi faut-il pleurer
Pour pouvoir s’exprimer ?
Les larme sont-elles si pures ?
C’est pourtant si dure…

Qu’on soit heureux ou atristé,
Qu’on sois amoureux ou choqué,
C’est une obligation de les faires coulé,
Elles sont pourtant bien souvent regrettée…

On voudrait les retenir,
Ne plus les laisser courire,
A jamais les voires mourir…

Et on cherche tous une épaule,
Sur la quelle on pourrait les déposé,
Pour ne plus jamais les récupéré…
Rachel Piguet

PostScriptum

on ne sait pas pourquoi mais dans toutes les humeurs que l’on traverse elles sont souvent les premiere a surgir. . . . Merci a ceux qui save nous en guerir. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa fo til pləʁe
puʁ puvwaʁ sεkspʁime ?
lε laʁmə sɔ̃ tεllə si pyʁə ?
sε puʁtɑ̃ si dyʁə…

kɔ̃ swa œʁøz- u atʁiste,
kɔ̃ swaz- amuʁøz- u ʃɔke,
sεt- ynə ɔbliɡasjɔ̃ də lε fεʁə kule,
εllə sɔ̃ puʁtɑ̃ bjɛ̃ suvɑ̃ ʁəɡʁεte…

ɔ̃ vudʁε lε ʁətəniʁ,
nə plys lε lεse kuʁiʁə,
a ʒamε lε vwaʁə muʁiʁ…

e ɔ̃ ʃεʁʃə tusz- ynə epolə,
syʁ la kεllə ɔ̃ puʁʁε lε depoze,
puʁ nə plys ʒamε lε ʁekypeʁe…