Poème-France.com

Poeme : La Poupée De Porcelaine



La Poupée De Porcelaine

Il l’on mis dans un endroit inconnu,
Il ne l’a comprenais pas, sa me fou la haine,
De tout se qu’elle avait ils l’ont dépourvu,
C’était une petite poupée de porcelaine… .

Ils l’on fini, anéanti, démoli !
Ils ne s’en sont pas rendus compte,
Mais ils l’ont achevé petit à petit,
Si ils savaient, ils auraient honte ! !

Comment peut on faire sa,
Démolir une fille comme sa,
Pauvre poupée de porcelaine…

Doucement elle essaye de sens sortir,
Moi je ne la laisserais plus partir,
Ma si précieuse poupée de porcelaine…
Rachel Piguet

PostScriptum

la personne dont je parle se reconnaitra. . . je serais toujours al pour toi ma puce, bat toi ! ! ! tu n’es pas seul ! ! ! ! ! ! bisous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il lɔ̃ mi dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa ɛ̃kɔny,
il nə la kɔ̃pʁənε pa, sa mə fu la-εnə,
də tu sə kεllə avε il lɔ̃ depuʁvy,
setε ynə pətitə pupe də pɔʁsəlεnə…

il lɔ̃ fini, aneɑ̃ti, demɔli !
il nə sɑ̃ sɔ̃ pa ʁɑ̃dys kɔ̃tə,
mεz- il lɔ̃ aʃəve pəti a pəti,
si il savε, ilz- oʁε ɔ̃tə ! !

kɔmɑ̃ pø ɔ̃ fεʁə sa,
demɔliʁ ynə fijə kɔmə sa,
povʁə pupe də pɔʁsəlεnə…

dusəmɑ̃ εllə esεj də sɑ̃s sɔʁtiʁ,
mwa ʒə nə la lεsəʁε plys paʁtiʁ,
ma si pʁesjøzə pupe də pɔʁsəlεnə…