Poème-France.com

Poeme : Choisir



Choisir

J’aurais tout donné pour toi,
Mais maintenant tu as tout perdu,
Tu n’as pas eu envie de moi,
C’est elle que tu as voulu…

Tu peux pas savoir le mal que sa fais,
Tu ma tué petit a petit, sans aucune pitié,
Tu peux pas savoir le mal que TU m’a fais !
Tu m’as démolies, anéanti, mon cœur est déchiré…

La douleur en moi est gravée,
Trop de larmes ont coulé,
J’ai envie de crever…

Plus jamais je ne pourrais sourire,
Maintenant je me dois de choisir,
Choisir entre souffrir ou mourir…
Rachel Piguet

PostScriptum

c’est tout choisi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε tu dɔne puʁ twa,
mε mɛ̃tənɑ̃ ty a tu pεʁdy,
ty na pa y ɑ̃vi də mwa,
sεt- εllə kə ty a vuly…

ty pø pa savwaʁ lə mal kə sa fε,
ty ma tye pəti a pəti, sɑ̃z- okynə pitje,
ty pø pa savwaʁ lə mal kə ty ma fε !
ty ma demɔli, aneɑ̃ti, mɔ̃ kœʁ ε deʃiʁe…

la dulœʁ ɑ̃ mwa ε ɡʁave,
tʁo də laʁməz- ɔ̃ kule,
ʒε ɑ̃vi də kʁəve…

plys ʒamε ʒə nə puʁʁε suʁiʁə,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə dwa də ʃwaziʁ,
ʃwaziʁ ɑ̃tʁə sufʁiʁ u muʁiʁ…