Poème-France.com

Poeme : Je Pars, Sans Toi…



Je Pars, Sans Toi…

Je souffre au plus profond de moi,
Je ne peux plus vivre sans toi,
Et pourtant je sais au fond de moi,
Que jamais tu ne me serreras contre toi…

Essayer d’avancer sans toi,
Ou arrêter et baisser les bras,
J’ai désormais fais le choix,
Et mon chemin s’arrête là…

Tu es tout pour moi,
Pourtant tu ne me vois pas,
Mais je ne t’en veux pas…

Alors je pars, là bas,
Et encore une fois,
Je pars sans toi…
Rachel Piguet

PostScriptum

.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sufʁə o plys pʁɔfɔ̃ də mwa,
ʒə nə pø plys vivʁə sɑ̃ twa,
e puʁtɑ̃ ʒə sεz- o fɔ̃ də mwa,
kə ʒamε ty nə mə seʁəʁa kɔ̃tʁə twa…

esεje davɑ̃se sɑ̃ twa,
u aʁεte e bεse lε bʁa,
ʒε dezɔʁmε fε lə ʃwa,
e mɔ̃ ʃəmɛ̃ saʁεtə la…

ty ε tu puʁ mwa,
puʁtɑ̃ ty nə mə vwa pa,
mε ʒə nə tɑ̃ vø pa…

alɔʁ ʒə paʁ, la ba,
e ɑ̃kɔʁə ynə fwa,
ʒə paʁ sɑ̃ twa…