Poème-France.com

Poeme : Il Fesait…



Il Fesait…

Il faisait nuit se soir là,
Et dans le noir du ciel,
J’ai dessiné du bout du doigt :
Notre amour impossible conjugé à l’éternel !

Il faisait beau se jour la,
Et dans le sable chaud,
J’ai écris du bout du doigt :
« Plus que de l’or : c’est se que tu vaut ! »

Il faisait froid cette soirée la,
Et sur mon bras tout gelé,
J’ai écris à l’aide de la lame souillé :
« C’est pour toi que je me suis suicidé… »
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fəzε nɥi sə swaʁ la,
e dɑ̃ lə nwaʁ dy sjεl,
ʒε desine dy bu dy dwa :
nɔtʁə amuʁ ɛ̃pɔsiblə kɔ̃ʒyʒe a letεʁnεl !

il fəzε bo sə ʒuʁ la,
e dɑ̃ lə sablə ʃo,
ʒε ekʁi dy bu dy dwa :
« plys kə də lɔʁ : sε sə kə ty vo ! »

il fəzε fʁwa sεtə swaʁe la,
e syʁ mɔ̃ bʁa tu ʒəle,
ʒε ekʁiz- a lεdə də la lamə suje :
« sε puʁ twa kə ʒə mə sɥi sɥiside… »