Poème-France.com

Poeme : Tellement De Choses…



Tellement De Choses…

Il y a tellement de chose que je voudrais dire,
Mais il y en a tellement que je ne peux écrire…
Tellement de larmes qui voudraient couler,
Et tellement de cris que je ne peux pousser…

Je suis perdu… J’ai tellement peur !
J’y ai tellement cru que maintenant je ne sais plus…
C’est terrible ! ! Je suis désolée ! ! Sa va être l’heure…
Je crois que sur se point je dois m’avouer vaincu…

Et cette fois, c’est fini,
Il faut arrêter le gachis,
Et oublier cette vie !

Je n’sais pas comment j’ai pu espérer,
Qu’un jour je pourrais oublier,
Toutes ces choses qu’on ne peut effacer…
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a tεllmɑ̃ də ʃozə kə ʒə vudʁε diʁə,
mεz- il i ɑ̃n- a tεllmɑ̃ kə ʒə nə pøz- ekʁiʁə…
tεllmɑ̃ də laʁmə- ki vudʁε kule,
e tεllmɑ̃ də kʁi kə ʒə nə pø puse…

ʒə sɥi pεʁdy… ʒε tεllmɑ̃ pœʁ !
ʒi ε tεllmɑ̃ kʁy kə mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə sε plys…
sε teʁiblə ! ! ʒə sɥi dezɔle ! ! sa va εtʁə lœʁ…
ʒə kʁwa kə syʁ sə pwɛ̃ ʒə dwa mavue vɛ̃ky…

e sεtə fwa, sε fini,
il fo aʁεte lə ɡaʃi,
e ublje sεtə vi !

ʒə nsε pa kɔmɑ̃ ʒε py εspeʁe,
kœ̃ ʒuʁ ʒə puʁʁεz- ublje,
tutə sε ʃozə kɔ̃ nə pø efase…