Poème-France.com

Poeme : C’est Toi… Mais Moi…



C’est Toi… Mais Moi…

C’est toi qui veux sortir, mais moi qui essaye de rester,
C’est toi qui sourit, mais moi qui pleure,
C’est toi qui trompe, mais moi qui culpabilise,
C’est toi qui frappes, mais moi qui demande pardon…

C’est toi qui t’amuse, mais moi qui attend,
C’est toi qui viole, mais moi qui fais l’amour,
C’est toi qui es le diable, mais moi qui suis la peste,
C’est toi qui fais saigner, mais moi qui sens couler…

C’est toi qui vis, mais moi qui survis,
C’est toi qui joue, mais moi qui me bat,
C’est toi qui sors, mais moi qui boit…

C’est toi qui ne fais que croire, mais moi qui peu penser,
C’est toi qui es l’animal, mais moi qui me fais du mal,
C’est toi qui est resté, mais moi qui m’suis suicidé…
Rachel Piguet

PostScriptum

sa ne rime pas et sa vx surement rien dire pour vous, mais essayer de lire a travers les lignes…
c’est pas forcément un poeme a retenir ou a aimer, juste une vie a comprendre…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε twa ki vø sɔʁtiʁ, mε mwa ki esεj də ʁεste,
sε twa ki suʁi, mε mwa ki plœʁə,
sε twa ki tʁɔ̃pə, mε mwa ki kylpabilizə,
sε twa ki fʁapə, mε mwa ki dəmɑ̃də paʁdɔ̃…

sε twa ki tamyzə, mε mwa ki atɑ̃,
sε twa ki vjɔlə, mε mwa ki fε lamuʁ,
sε twa ki ε lə djablə, mε mwa ki sɥi la pεstə,
sε twa ki fε sεɲe, mε mwa ki sɑ̃s kule…

sε twa ki vis, mε mwa ki syʁvi,
sε twa ki ʒu, mε mwa ki mə ba,
sε twa ki sɔʁ, mε mwa ki bwa…

sε twa ki nə fε kə kʁwaʁə, mε mwa ki pø pɑ̃se,
sε twa ki ε lanimal, mε mwa ki mə fε dy mal,
sε twa ki ε ʁεste, mε mwa ki msɥi sɥiside…