Poème-France.com

Poeme : Dite Moi S’il Vous Plaît



Dite Moi S’il Vous Plaît

Chanter ou pleurer ?
Vivre ou survivre ?
Aimer ou détester ?
Remercier ou rejeter ?

Dites moi s’il vous plaît,
Pourquoi toujours choisir,
Entre le beau et le laid…

S’accrocher ou se quitter ?
Se construire ou se détruire ?
S’entraider ou se rabaisser ?
Tous se dire ou se mentir ?

Dites moi s’il vous plaît,
Pourquoi toujours choisir,
Entre le beau et le laid…
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃɑ̃te u pləʁe ?
vivʁə u syʁvivʁə ?
εme u detεste ?
ʁəmεʁsje u ʁəʒəte ?

ditə mwa sil vu plε,
puʁkwa tuʒuʁ ʃwaziʁ,
ɑ̃tʁə lə bo e lə lε…

sakʁoʃe u sə kite ?
sə kɔ̃stʁɥiʁə u sə detʁɥiʁə ?
sɑ̃tʁεde u sə ʁabεse ?
tus sə diʁə u sə mɑ̃tiʁ ?

ditə mwa sil vu plε,
puʁkwa tuʒuʁ ʃwaziʁ,
ɑ̃tʁə lə bo e lə lε…