Poème-France.com

Poeme : Un Coup De Lame



Un Coup De Lame

Un coup de lame pour sortir ma souffrance,
Un coup de lame pour témoigner de mon errance,
Un coup de lame pour parler en silence,
Un coup de larme pour dire « je me lance »…

Un coup de lame pour les coups reçus,
Un coup de lame pour les gens déçu,
Un coup de lame pour les amis perdu,
Un coup de lame pour la vie foutue…

Un coup de lame pour mon âme en pleure,
Un coup de lame pour la mort de mon cœur,
Un coup de lame pour faire sortir le malheur…

Un coup de lame pour me venger,
Un coup de lame avant de m’arrêter,
Treize coup de lame pour me suicider.
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ku də lamə puʁ sɔʁtiʁ ma sufʁɑ̃sə,
œ̃ ku də lamə puʁ temwaɲe də mɔ̃n- eʁɑ̃sə,
œ̃ ku də lamə puʁ paʁle ɑ̃ silɑ̃sə,
œ̃ ku də laʁmə puʁ diʁə « ʒə mə lɑ̃sə »…

œ̃ ku də lamə puʁ lε ku ʁəsys,
œ̃ ku də lamə puʁ lε ʒɑ̃ desy,
œ̃ ku də lamə puʁ lεz- ami pεʁdy,
œ̃ ku də lamə puʁ la vi futɥ…

œ̃ ku də lamə puʁ mɔ̃n- amə ɑ̃ plœʁə,
œ̃ ku də lamə puʁ la mɔʁ də mɔ̃ kœʁ,
œ̃ ku də lamə puʁ fεʁə sɔʁtiʁ lə malœʁ…

œ̃ ku də lamə puʁ mə vɑ̃ʒe,
œ̃ ku də lamə avɑ̃ də maʁεte,
tʁεzə ku də lamə puʁ mə sɥiside.