Poème-France.com

Poeme : S’il Te Plait…



S’il Te Plait…

Si tu décides de partir,
Si tu décides de tout oublier,
Moi je décide d’en finir,
Moi je décide de m’tuer !

Tu as enchanté ma vie,
Le premier jour ou tu m’as souris,
Tu as surtout donné un sens,
A ma foutu existence !

J’ai besoin de toi pour m’accrocher,
J’ai besoin de toi pour avancer,
J’ai besoin de toi pour ne pas me tuer !

S’il te plait notre amitié est immense,
S’il te plait n’arrêtons pas la danse,
S’il te plait laisse moi une chance !
Rachel Piguet

PostScriptum

: ’ ( : ’ ( : ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty desidə də paʁtiʁ,
si ty desidə də tut- ublje,
mwa ʒə desidə dɑ̃ finiʁ,
mwa ʒə desidə də mtɥe !

ty a ɑ̃ʃɑ̃te ma vi,
lə pʁəmje ʒuʁ u ty ma suʁi,
ty a syʁtu dɔne œ̃ sɑ̃s,
a ma futy εɡzistɑ̃sə !

ʒε bəzwɛ̃ də twa puʁ makʁoʃe,
ʒε bəzwɛ̃ də twa puʁ avɑ̃se,
ʒε bəzwɛ̃ də twa puʁ nə pa mə tɥe !

sil tə plε nɔtʁə amitje εt- imɑ̃sə,
sil tə plε naʁεtɔ̃ pa la dɑ̃sə,
sil tə plε lεsə mwa ynə ʃɑ̃sə !