Poème-France.com

Poeme : Poème Pour Rien !



Poème Pour Rien !

Cela me semblait etre un jour comme les autres
Une soirée ou deux internautes
On fais une petite causette
Un dialogue sur internet
Puis un échange de numéro
Des discutions toutes les nuits
Acompagner de gentils mots
Pour nous aucun ennuis
Puis un rendez vous
Qui c’est bien passé
Puis d’autres rendez vous
Qui n’ont pas eu le temps d’existé
Puis d’un coup plus rien
Jusqu’au 18 aout, un lundi
Ou enfin tu m’as réécris.
Se que tu desir
Je n’en sais rien
Se que nous promet l’avenir
Encore moin
Mais je sais que pour moi
Tu compte énormément
Et pour toi j’en espère autant
Aujourd’hui notre histoire commence
Alors s’il te plait mon cœur
Essayons de vivre une romance
Et laissons derière nos erreurs…
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səla mə sɑ̃blε εtʁə œ̃ ʒuʁ kɔmə lεz- otʁə
ynə swaʁe u døz- ɛ̃tεʁnotə
ɔ̃ fεz- ynə pətitə kozεtə
œ̃ djalɔɡ syʁ ɛ̃tεʁnεt
pɥiz- œ̃n- eʃɑ̃ʒə də nymeʁo
dε diskysjɔ̃ tutə lε nɥi
akɔ̃paɲe də ʒɑ̃til mo
puʁ nuz- okœ̃ ɑ̃nɥi
pɥiz- œ̃ ʁɑ̃de vu
ki sε bjɛ̃ pase
pɥi dotʁə- ʁɑ̃de vu
ki nɔ̃ pa y lə tɑ̃ dεɡziste
pɥi dœ̃ ku plys ʁjɛ̃
ʒysko diz- ɥit au, œ̃ lœ̃di
u ɑ̃fɛ̃ ty ma ʁeekʁi.
sə kə ty dəziʁ
ʒə nɑ̃ sε ʁjɛ̃
sə kə nu pʁɔmε lavəniʁ
ɑ̃kɔʁə mwɛ̃
mε ʒə sε kə puʁ mwa
ty kɔ̃tə enɔʁmemɑ̃
e puʁ twa ʒɑ̃n- εspεʁə otɑ̃
oʒuʁdɥi nɔtʁə istwaʁə kɔmɑ̃sə
alɔʁ sil tə plε mɔ̃ kœʁ
esεjɔ̃ də vivʁə ynə ʁɔmɑ̃sə
e lεsɔ̃ dəʁjεʁə noz- eʁœʁ…