Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Es Tu Parti ? !



Pourquoi Es Tu Parti ? !

Pourquoi es tu parti ? !
Pourquoi m’a-t-on interdit ? !
De te prendre dans mes bras
Une dernière fois !

Je n’ai pas toujours été gentil
Avec toi, ni caline
Mais je t’offre pour la vie
L’amour d’une gamine

Je ne m’etais jamais rendu conte
A quel point je t’aime
A quel point pour moi tu conte

Stp pardonne moi
De n’avoir pas été là
A ta derniere respiration
Mais on m’en a donné l’interdiction

Sache que ou que tu sois
Bientot on se retrouvera. .
Je t’aime papé
Rachel Piguet

PostScriptum

Pour mon grand père qui est mort il y a bientot 6 ans et il me manque a crever : Je t’aime papé !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ε ty paʁti ? !
puʁkwa ma tɔ̃n- ɛ̃tεʁdi ? !
də tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa
ynə dεʁnjεʁə fwa !

ʒə nε pa tuʒuʁz- ete ʒɑ̃til
avεk twa, ni kalinə
mε ʒə tɔfʁə puʁ la vi
lamuʁ dynə ɡaminə

ʒə nə mətε ʒamε ʁɑ̃dy kɔ̃tə
a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə
a kεl pwɛ̃ puʁ mwa ty kɔ̃tə

εs te pe paʁdɔnə mwa
də navwaʁ pa ete la
a ta dεʁnjəʁə ʁεspiʁasjɔ̃
mεz- ɔ̃ mɑ̃n- a dɔne lɛ̃tεʁdiksjɔ̃

saʃə kə u kə ty swa
bjɛ̃to ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa.
ʒə tεmə pape