Poème-France.com

Poeme : A Quoi Bon



A Quoi Bon

Quand le sourire part,
Que les larmes sont là,
Quand le mal redémarre,
Quand on ne t’entend pas…

Quand personne ne comprend,
Quand tout le monde te ment,
Quand tu recherches le bien,
Quand tu ne trouves rien…

A quoi bon y croire,
A quoi bon l’espoir,
Puisque tout est noir…

A quoi bon t’accrocher,
A quoi bon essayer,
Puisque tu es déjà crevé…
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lə suʁiʁə paʁ,
kə lε laʁmə- sɔ̃ la,
kɑ̃ lə mal ʁədemaʁə,
kɑ̃t- ɔ̃ nə tɑ̃tɑ̃ pa…

kɑ̃ pεʁsɔnə nə kɔ̃pʁɑ̃,
kɑ̃ tu lə mɔ̃də tə mɑ̃,
kɑ̃ ty ʁəʃεʁʃə lə bjɛ̃,
kɑ̃ ty nə tʁuvə ʁjɛ̃…

a kwa bɔ̃ i kʁwaʁə,
a kwa bɔ̃ lεspwaʁ,
pɥiskə tut- ε nwaʁ…

a kwa bɔ̃ takʁoʃe,
a kwa bɔ̃ esεje,
pɥiskə ty ε deʒa kʁəve…