Poème-France.com

Poeme : Un Long Silence



Un Long Silence

Après un long silence,
Du a un manque de connexion,
Surtout du a un manque de chance,
Je reviens mes positions

Bien plus meurtrie et blessée que jadis,
C’est un drapeau noir que je hisse,
En guise de signe de désespoir,
En signe de vie qui coule dans le noir…

En espérant que vous êtes toujours présent,
En priant pour que vous soyez toujours au rendez vous,
Car aujourd’hui, encore une fois, je me donne à vous…

Un mois est passé… Sa fais bien longtemps…
Mais pour moi à chaque jour qui se sont écoulé,
Il n’y a que vers vous que mes pensées étaient dirigées…
Rachel Piguet

PostScriptum

Vous m’avez manquer. . j’espère que vous êtes toujours là pour m’écouter. . Moi en tout cas je serrais toujours la pour vous !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁεz- œ̃ lɔ̃ silɑ̃sə,
dy a œ̃ mɑ̃kə də kɔnεksjɔ̃,
syʁtu dy a œ̃ mɑ̃kə də ʃɑ̃sə,
ʒə ʁəvjɛ̃ mε pozisjɔ̃

bjɛ̃ plys məʁtʁi e blese kə ʒadi,
sεt- œ̃ dʁapo nwaʁ kə ʒə isə,
ɑ̃ ɡizə də siɲə də dezεspwaʁ,
ɑ̃ siɲə də vi ki kulə dɑ̃ lə nwaʁ…

ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə vuz- εtə tuʒuʁ pʁezɑ̃,
ɑ̃ pʁjɑ̃ puʁ kə vu swaje tuʒuʁz- o ʁɑ̃de vu,
kaʁ oʒuʁdɥi, ɑ̃kɔʁə ynə fwa, ʒə mə dɔnə a vu…

œ̃ mwaz- ε pase… sa fε bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃…
mε puʁ mwa a ʃakə ʒuʁ ki sə sɔ̃t- ekule,
il ni a kə vεʁ vu kə mε pɑ̃sez- etε diʁiʒe…