Poème-France.com

Poeme : Le Livre De Notre Vie



Le Livre De Notre Vie

J’ai rencontré une après midi,
Un homme saigné par l’amour,
A plusieurs reprises il m’a dit,
Qu’il fallait lutter, encore et toujours…

Notre vie à chacun est un livre immense,
Fais de chapitres de grandes longueurs…
On dit qu’ils sont souvent fais de souffrance,
Lui, m’a appris qu’il y en avait de bonheur…

Aujourd’hui il l’a trouvé lui,
La perle rare : son amour,
Et moi je le lui souhaite à vie ! !

Il me reste beaucoup de page à tourné,
Pour un jour pouvoir peut être sourire,
Mais tant qu’il est là, j’essayerais de tout lire !
Rachel Piguet

PostScriptum

L’homme que j’ai rencontré je n’ai pas besoin de le citer, car il se reconnaitra, en tout cas dans mon coeur il es gravé, et je le remerci d’etre la ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe ynə apʁε midi,
œ̃n- ɔmə sεɲe paʁ lamuʁ,
a plyzjœʁ ʁəpʁizəz- il ma di,
kil falε lyte, ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ…

nɔtʁə vi a ʃakœ̃ εt- œ̃ livʁə imɑ̃sə,
fε də ʃapitʁə- də ɡʁɑ̃də lɔ̃ɡœʁ…
ɔ̃ di kil sɔ̃ suvɑ̃ fε də sufʁɑ̃sə,
lɥi, ma apʁi kil i ɑ̃n- avε də bɔnœʁ…

oʒuʁdɥi il la tʁuve lɥi,
la pεʁlə ʁaʁə : sɔ̃n- amuʁ,
e mwa ʒə lə lɥi suεtə a vi ! !

il mə ʁεstə boku də paʒə a tuʁne,
puʁ œ̃ ʒuʁ puvwaʁ pø εtʁə suʁiʁə,
mε tɑ̃ kil ε la, ʒesεjəʁε də tu liʁə !