Poème-France.com

Poeme : Je Sais Plus…



Je Sais Plus…

Je sais pas se que j’ai, mais je tiens plus,
Je sais pas se que j’ai, mais j’en peu plus…
En fais se que j’ai, je le sais, je veux juste m’enfuir,
Oui vous me l’avez dis je le sais, je ne dois pas en finir…

Pourtant je me sens repartir, je me sens mal…
J’ai envie de m’enfuir, loin de cette douleur infernale,
Je sais plus pourquoi j’existe, et si je dois continuer,
Je sais plus pourquoi j’insiste, je veux juste me tuer…

Se soir j’ai envie de m’échapper de mon donjon,
Se soir j’ai envie d’hurler dans un dernier plongeons,
Se soir directions la liberté, je veux quitter cette vie à la con…

Je sais même pas pourquoi je le dis, je dois vous fatiguer,
Vous êtes sûrement lassez de me voir ici, de lire mes mots mal arrangés,
Sachez d’ailleurs que moi aussi, de moi-même je suis vraiment exténuée…
Rachel Piguet

PostScriptum

je voudrais juste mourire, pour un jour, une nuit, une vie !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε pa sə kə ʒε, mε ʒə tjɛ̃ plys,
ʒə sε pa sə kə ʒε, mε ʒɑ̃ pø plys…
ɑ̃ fε sə kə ʒε, ʒə lə sε, ʒə vø ʒystə mɑ̃fɥiʁ,
ui vu mə lave di ʒə lə sε, ʒə nə dwa pa ɑ̃ finiʁ…

puʁtɑ̃ ʒə mə sɑ̃s ʁəpaʁtiʁ, ʒə mə sɑ̃s mal…
ʒε ɑ̃vi də mɑ̃fɥiʁ, lwɛ̃ də sεtə dulœʁ ɛ̃fεʁnalə,
ʒə sε plys puʁkwa ʒεɡzistə, e si ʒə dwa kɔ̃tinɥe,
ʒə sε plys puʁkwa ʒɛ̃sistə, ʒə vø ʒystə mə tɥe…

sə swaʁ ʒε ɑ̃vi də meʃape də mɔ̃ dɔ̃ʒɔ̃,
sə swaʁ ʒε ɑ̃vi dyʁle dɑ̃z- œ̃ dεʁnje plɔ̃ʒɔ̃,
sə swaʁ diʁεksjɔ̃ la libεʁte, ʒə vø kite sεtə vi a la kɔ̃…

ʒə sε mεmə pa puʁkwa ʒə lə di, ʒə dwa vu fatiɡe,
vuz- εtə syʁəmɑ̃ lase də mə vwaʁ isi, də liʁə mε mo mal aʁɑ̃ʒe,
saʃe dajœʁ kə mwa osi, də mwa mεmə ʒə sɥi vʁεmɑ̃ εkstenye…