Poème-France.com

Poeme : J’voudrais Effacer Ma Mémoir



J’voudrais Effacer Ma Mémoir

Je ne vois pas de place pour moi,
Je ne vois pas pourquoi je suis la,
J’ai beau cherché mon avenir,
Je crois que je n’suis pas faite pour « devenir »…

Je n’ai pas de beau souvenir à voir,
J’ai beau cherché dans mon histoire,
J’ai plus de désespoir,
Que je n’ai d’espoir…

Je me sens venu d’ailleurs,
Mon passé me fait peur,
Je commets de grosses erreurs…

Je voudrais effacer ma mémoire,
Pour oublier mon histoire,
Et enfin, peut être, sortir du noir…
Rachel Piguet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vwa pa də plasə puʁ mwa,
ʒə nə vwa pa puʁkwa ʒə sɥi la,
ʒε bo ʃεʁʃe mɔ̃n- avəniʁ,
ʒə kʁwa kə ʒə nsɥi pa fεtə puʁ « dəvəniʁ »…

ʒə nε pa də bo suvəniʁ a vwaʁ,
ʒε bo ʃεʁʃe dɑ̃ mɔ̃n- istwaʁə,
ʒε plys də dezεspwaʁ,
kə ʒə nε dεspwaʁ…

ʒə mə sɑ̃s vəny dajœʁ,
mɔ̃ pase mə fε pœʁ,
ʒə kɔmε də ɡʁɔsəz- eʁœʁ…

ʒə vudʁεz- efase ma memwaʁə,
puʁ ublje mɔ̃n- istwaʁə,
e ɑ̃fɛ̃, pø εtʁə, sɔʁtiʁ dy nwaʁ…