Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Pourquoi la vie est telle quel est ?
Pourquoi deux être qui se sont aimés,
Aujourd ’ hui peuvent se déchirer,
Et décider de divorcer.

Pourquoi tu as choisi ce jour pour nous quittés,
Pour partir un si beau jour d ’ été,
T ’ enfuir si lachement,
Nous abandonnés si tristement !

Te voir si peu est difficile,
Même si en partant tu m ’ a faite souffrir,
Je voudrais tant te voir revenir.
Rachou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa la vi ε tεllə kεl ε ?
puʁkwa døz- εtʁə ki sə sɔ̃t- εme,
oʒuʁdɥi pəve sə deʃiʁe,
e deside də divɔʁse.

puʁkwa ty a ʃwazi sə ʒuʁ puʁ nu kite,
puʁ paʁtiʁ œ̃ si bo ʒuʁ dete,
tɑ̃fɥiʁ si laʃəmɑ̃,
nuz- abɑ̃dɔne si tʁistəmɑ̃ !

tə vwaʁ si pø ε difisilə,
mεmə si ɑ̃ paʁtɑ̃ ty ma fεtə sufʁiʁ,
ʒə vudʁε tɑ̃ tə vwaʁ ʁəvəniʁ.