Poème-France.com

Poeme : Absolut Secret



Absolut Secret

Elle coule,
Elle, la goutte qui me trahie,
Elle qui dévoille les sentiments pour toi, mon meilleure ami,
Elle, qui perle de mes yeux et qui sur mes joues roule.

Une larme chargée en émotion,
Qui peut démontrer toute la passion,
Que j ’ éprouve secrétement pour toi,
Tu es mon ivresse quand je bois.

Tu donnes un sens à m vie,
Mais tu n ’ es que mon ami,
Celui à qui je me confie,
Le garçon avec qui je pleure et je ris.
Rachou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə kulə,
εllə, la ɡutə ki mə tʁai,
εllə ki devwalə lε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa, mɔ̃ mεjəʁə ami,
εllə, ki pεʁlə də mεz- iøz- e ki syʁ mε ʒu ʁulə.

ynə laʁmə ʃaʁʒe ɑ̃n- emɔsjɔ̃,
ki pø demɔ̃tʁe tutə la pasjɔ̃,
kə ʒepʁuvə sεkʁetəmɑ̃ puʁ twa,
ty ε mɔ̃n- ivʁεsə kɑ̃ ʒə bwa.

ty dɔnəz- œ̃ sɑ̃sz- a εm vi,
mε ty nε kə mɔ̃n- ami,
səlɥi a ki ʒə mə kɔ̃fi,
lə ɡaʁsɔ̃ avεk ki ʒə plœʁə e ʒə ʁis.