Poème-France.com

Poeme : La Vie



A Propos

Tu dis que la vie est faite ainsi.

La Vie

Tu dis la vie est faite ainsi.
Et quelle est pleine des soucis.
Tu dis que la patience est meilleure aussi.

Tu dis que l’on peut marcher sur une épine.
Tu dis que la parole peut causer la peine.
Tu dis que la trahison fout la heine.

Tu dis la vie nécessite une bonne écoute.
Et qu’ainsi se crée la meilleure entente.
Et moi je dis qu’après, la vie devient intéressante.
Radjcomoco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty di la vi ε fεtə ɛ̃si.
e kεllə ε plεnə dε susi.
ty di kə la pasjɑ̃sə ε mεjəʁə osi.

ty di kə lɔ̃ pø maʁʃe syʁ ynə epinə.
ty di kə la paʁɔlə pø koze la pεnə.
ty di kə la tʁaizɔ̃ fu la εnə.

ty di la vi nesesitə ynə bɔnə ekutə.
e kɛ̃si sə kʁe la mεjəʁə ɑ̃tɑ̃tə.
e mwa ʒə di kapʁε, la vi dəvjɛ̃ ɛ̃teʁesɑ̃tə.