Poème-France.com

Poeme : Neige…



Neige…

Aussi fine soit elle,
Quel bonheur m’apporte elle,
Aussi chère soit elle,
Quelle richesse je vois en elle.

Pour toi je me suis sacrifié,
Dans mes malheurs les plus profonds,
Tu as su me réconforter,
Du dénouement de mes actions.

Aujourd’hui c’est différent,
Je ne pense plus comme avant,
Bien plus fort qu’auparavant,
Mais toujours aussi triste que dans le temps.

Tu m’as pris mon corps,
Tu m’as pris mon âme,
De toi je n’ai que des remords,
Ce n’est plus toi que je réclame.

Désormais je te chasserai,
Et te dénoncerai,
Car tu n’es que poussière,
Face à toi je suis amère.

On te connaît sous le nom Cocaïne,
Fléau des temps modernes,
Tu étais ma Valentine,
Lorsqu’en moi grimpait l’adrénaline.

Plus jamais je ne te chérirai,
Tu fais partie de mon passé,
Que je ne saurais oublier,
Mais tu ne seras pas des mes pensées.

Dédicace Billie
Ragnor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

osi finə swa εllə,
kεl bɔnœʁ mapɔʁtə εllə,
osi ʃεʁə swa εllə,
kεllə ʁiʃεsə ʒə vwaz- ɑ̃n- εllə.

puʁ twa ʒə mə sɥi sakʁifje,
dɑ̃ mε malœʁ lε plys pʁɔfɔ̃,
ty a sy mə ʁekɔ̃fɔʁte,
dy denuəmɑ̃ də mεz- aksjɔ̃.

oʒuʁdɥi sε difeʁɑ̃,
ʒə nə pɑ̃sə plys kɔmə avɑ̃,
bjɛ̃ plys fɔʁ kopaʁavɑ̃,
mε tuʒuʁz- osi tʁistə kə dɑ̃ lə tɑ̃.

ty ma pʁi mɔ̃ kɔʁ,
ty ma pʁi mɔ̃n- amə,
də twa ʒə nε kə dε ʁəmɔʁd,
sə nε plys twa kə ʒə ʁeklamə.

dezɔʁmε ʒə tə ʃasəʁε,
e tə denɔ̃səʁε,
kaʁ ty nε kə pusjεʁə,
fasə a twa ʒə sɥiz- amεʁə.

ɔ̃ tə kɔnε su lə nɔ̃ kɔkajnə,
fleo dε tɑ̃ mɔdεʁnə,
ty etε ma valɑ̃tinə,
lɔʁskɑ̃ mwa ɡʁɛ̃pε ladʁenalinə.

plys ʒamε ʒə nə tə ʃeʁiʁε,
ty fε paʁti də mɔ̃ pase,
kə ʒə nə soʁεz- ublje,
mε ty nə səʁa pa dε mε pɑ̃se.

dedikasə biji