Poème-France.com

Poeme : La Trahison D’un Ami…



La Trahison D’un Ami…

Autrefois tu m’as trahi,
Sans aucun remords,
Je n’ai jamais compris,
Pour moi tu valais de l’or.

Dans mon jardin secret,
Je t’y accueillais,
Je regrette désormais,
Car tu t’y incrustais.

Aujourd’hui c’est fini,
On ne me tromperra plus,
Cela n’est pas resté impuni,
Cette époque est révolue.

Sans rien voir venir,
Je te faisais confiance,
Ajustent ton tir,
Derrière mon ignorance.

Tu m’as volé ma femme,
Celle que moi j’aimais,
Mon Dieu c’était le drame,
J’en ai fais les frais.

L’amitié c’était sacré,
Ce n’est plus pareil,
Je l’ai abandonné,
Après un dur réveil.
Ragnor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

otʁəfwa ty ma tʁai,
sɑ̃z- okœ̃ ʁəmɔʁd,
ʒə nε ʒamε kɔ̃pʁi,
puʁ mwa ty valε də lɔʁ.

dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ sεkʁε,
ʒə ti akœjε,
ʒə ʁəɡʁεtə dezɔʁmε,
kaʁ ty ti ɛ̃kʁystε.

oʒuʁdɥi sε fini,
ɔ̃ nə mə tʁɔ̃peʁa plys,
səla nε pa ʁεste ɛ̃pyni,
sεtə epɔkə ε ʁevɔlɥ.

sɑ̃ ʁjɛ̃ vwaʁ vəniʁ,
ʒə tə fəzε kɔ̃fjɑ̃sə,
aʒyste tɔ̃ tiʁ,
dəʁjεʁə mɔ̃n- iɲɔʁɑ̃sə.

ty ma vɔle ma famə,
sεllə kə mwa ʒεmε,
mɔ̃ djø setε lə dʁamə,
ʒɑ̃n- ε fε lε fʁε.

lamitje setε sakʁe,
sə nε plys paʁεj,
ʒə lε abɑ̃dɔne,
apʁεz- œ̃ dyʁ ʁevεj.