Poème-France.com

Poeme : Nous Voilà Marié.



Nous Voilà Marié.

Je me suis habillé,
Mis mon beau chapeau,
Me suis bien coiffé,
En plus il fait beau,
On va s’amuser,
Attention le poteau,
Pas le moment de se blessé,
Quel programme au tableau,
Nous en serons fatigué,
Grimpons sur le bateau,
Ne pas trébuché,
Direction le niveau,
Je n’y étais pas préparé,
Je suis au bout du rouleau,
Je suis débordé,
C’est le levé du rideau,
Je suis angoissé,
Misère touts ces cadeau,
Ca y est faut y aller,
Je t’ai mis cet anneau,
Voilà nous sommes marié.
Ragnor

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi-abije,
mi mɔ̃ bo ʃapo,
mə sɥi bjɛ̃ kwafe,
ɑ̃ plysz- il fε bo,
ɔ̃ va samyze,
atɑ̃sjɔ̃ lə pɔto,
pa lə mɔmɑ̃ də sə blese,
kεl pʁɔɡʁamə o tablo,
nuz- ɑ̃ səʁɔ̃ fatiɡe,
ɡʁɛ̃pɔ̃ syʁ lə bato,
nə pa tʁebyʃe,
diʁεksjɔ̃ lə nivo,
ʒə ni etε pa pʁepaʁe,
ʒə sɥiz- o bu dy ʁulo,
ʒə sɥi debɔʁde,
sε lə ləve dy ʁido,
ʒə sɥiz- ɑ̃ɡwase,
mizεʁə tu sε kado,
ka i ε fo i ale,
ʒə tε mi sεt ano,
vwala nu sɔmə maʁje.