Poème-France.com

Poeme : Une Perle



Une Perle

Avec ou sans,
Comme une perle chère,
Comme un diamant,
Tu brilles.
Les ans n’ont pas pu, oui,
Diminuer le prix.

Dans mon cœur,
Dans la mer,
Au ciel,
Ou sur la terre,
Tu brilles.
Comme si le temps
Ne coule plus pour toi,
Comme si la vie
N’aura plus de sens sans toi.

Tout change,
Mais pas toi,
Toi, tu ne changes pas,
Tu brilles…

Raid Jabbar HABIB
Recueil : Gouache et Hallucination, Paris, 2020
Raid Jabbar Habib

PostScriptum

Raid Jabbar HABIB
Recueil : Gouache et Hallucination, Paris, 2020


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk u sɑ̃,
kɔmə ynə pεʁlə ʃεʁə,
kɔmə œ̃ djamɑ̃,
ty bʁijə.
lεz- ɑ̃ nɔ̃ pa py, ui,
diminɥe lə pʁi.

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
dɑ̃ la mεʁ,
o sjεl,
u syʁ la teʁə,
ty bʁijə.
kɔmə si lə tɑ̃
nə kulə plys puʁ twa,
kɔmə si la vi
noʁa plys də sɑ̃s sɑ̃ twa.

tu ʃɑ̃ʒə,
mε pa twa,
twa, ty nə ʃɑ̃ʒə pa,
ty bʁijə…

ʁε ʒabaʁ-abib
ʁəkœj : ɡuaʃə e-alysinasjɔ̃, paʁi viʁɡylə dø milə vɛ̃