Poème-France.com

Poeme : Minuit



Minuit

Il est minuit,
Il est l’heure de te voir,
Allongée.
Il est l’heure de te parler, caresser,
D’enjôler la beauté,
De dormir et d’arranger.
Cette nuit, pas comme les autres
Cette nuit, je cherche une femme
Je cherche une autre.
☆ ☆ ☆

Recueil : Gouache et Hallucination, Paris, 2020
Raid Jabbar Habib

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε minɥi,
il ε lœʁ də tə vwaʁ,
alɔ̃ʒe.
il ε lœʁ də tə paʁle, kaʁese,
dɑ̃ʒole la bote,
də dɔʁmiʁ e daʁɑ̃ʒe.
sεtə nɥi, pa kɔmə lεz- otʁə
sεtə nɥi, ʒə ʃεʁʃə ynə famə
ʒə ʃεʁʃə ynə otʁə.

ʁəkœj : ɡuaʃə e-alysinasjɔ̃, paʁi viʁɡylə dø milə vɛ̃