Poème-France.com

Poeme : Télépathie



Télépathie

Je t’appellerai…
Tu me répondras,
Pendant tes heures de travail,
Puis tu sortiras,
Et je serai là,
Épris de te voir,
Dans le couloir…
Et je te sourirai,
Une drôle de surprise
Et tu me diras :
Mais qu’est-ce que tu fais là !
Et je te prendrai par la main,
Pour t’emmener loin,
Dans un café,
Pour prendre un thé tous les deux…
Et tu me dévoreras,
Avec tes yeux…
Puis nous sortirons,
Et tu m’embrasseras,
À l’abri des autres regards,
Tout le reste du jour…

***

Recueil : Quintessence et Fantasmagorie, Paris, 2022
Raid Jabbar Habib

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tapεllʁε…
ty mə ʁepɔ̃dʁa,
pɑ̃dɑ̃ tεz- œʁ də tʁavaj,
pɥi ty sɔʁtiʁa,
e ʒə səʁε la,
epʁi də tə vwaʁ,
dɑ̃ lə kulwaʁ…
e ʒə tə suʁiʁε,
ynə dʁolə də syʁpʁizə
e ty mə diʁa :
mε kε sə kə ty fε la !
e ʒə tə pʁɑ̃dʁε paʁ la mɛ̃,
puʁ taməne lwɛ̃,
dɑ̃z- œ̃ kafe,
puʁ pʁɑ̃dʁə œ̃ te tus lε dø…
e ty mə devɔʁəʁa,
avεk tεz- iø…
pɥi nu sɔʁtiʁɔ̃,
e ty mɑ̃bʁasəʁa,
a labʁi dεz- otʁə- ʁəɡaʁd,
tu lə ʁεstə dy ʒuʁ…

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə

ʁəkœj : kɛ̃tesɑ̃sə e fɑ̃tasmaɡɔʁi, paʁi viʁɡylə dø milə vɛ̃t- dø