Poème-France.com

Poeme : Quintessence



Quintessence

Je fermerais les yeux et te respirerai…
Le coeur qui bat la chamade,
La timidité qui domine,
L’émotion de ton arrivée,
Les pensées qui envahissent l’esprit,
L’envie,
La retenue, le jeu de séduction dans le regard…
La folie, le désir, l’inconscience,
La suspicion de turpitude partagée, l’impatience,
L’ébullition des sentiments…
L’âme évaporée…
La lumière, l’autre et la quintessence…

Recueil : Quintessence et Fantasmagorie, Paris, 2022
Raid Jabbar Habib

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə fεʁməʁε lεz- iøz- e tə ʁεspiʁəʁε…
lə kœʁ ki ba la ʃamadə,
la timidite ki dɔminə,
lemɔsjɔ̃ də tɔ̃n- aʁive,
lε pɑ̃se ki ɑ̃vaise lεspʁi,
lɑ̃vi,
la ʁətənɥ, lə ʒø də sedyksjɔ̃ dɑ̃ lə ʁəɡaʁ…
la fɔli, lə deziʁ, lɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə,
la syspisjɔ̃ də tyʁpitydə paʁtaʒe, lɛ̃pasjɑ̃sə,
lebylisjɔ̃ dε sɑ̃timɑ̃…
lamə evapɔʁe…
la lymjεʁə, lotʁə e la kɛ̃tesɑ̃sə…

ʁəkœj : kɛ̃tesɑ̃sə e fɑ̃tasmaɡɔʁi, paʁi viʁɡylə dø milə vɛ̃t- dø