Poème-France.com

Poeme : Fallait Pas



Fallait Pas

Au lycée je préfèrais l’informatique,
Et tu as opté pour la comptabilité,
De nos jours mon goût est toujours là,
Fallait pas te décider il suffisait de ceder mon choix.

J’étais contente d’accrocher mon permis de conduire,
Et ça m’a permis de voyager et de partir librement,
Tu m’as offert ton plus beau cadeau généreux,
Fallait pas me l’offrir il suffisait de me laisser faire.

Un jour je venais de rencontrer l’homme de ma vie
Qui fut mon premier Amour que je l’aime,
Je te l’ai présenté puis tu te dégoutais de sa flemme,
Fallait pas le gueuler il suffisait de me laisser l’éclaircir.

On avait décidé de vivre ensemble dans notre train de vie
Pour fonder une famille et avoir notre vie,
Soudain tu nous as exposé ton appui qui finit par un déchirement,
Fallait pas nous couper les ponts il suffisait de nous laisser faire

Pourquoi tu m’as fait ça ? ? ?
Je souffre d’amour et d’affection que je l’avais
Peut etre que je l’ai perdu à Jamais ! ! !
Fallais pas ! ! Fallait pas ! ! Fallait pas ! !
Rakia

PostScriptum

pour mes parents qui m’ont beaucoup déçu


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o lise ʒə pʁefεʁε lɛ̃fɔʁmatikə,
e ty a ɔpte puʁ la kɔ̃tabilite,
də no ʒuʁ mɔ̃ ɡu ε tuʒuʁ la,
falε pa tə deside il syfizε də səde mɔ̃ ʃwa.

ʒetε kɔ̃tɑ̃tə dakʁoʃe mɔ̃ pεʁmi də kɔ̃dɥiʁə,
e sa ma pεʁmi də vwajaʒe e də paʁtiʁ libʁəmɑ̃,
ty ma ɔfεʁ tɔ̃ plys bo kado ʒeneʁø,
falε pa mə lɔfʁiʁ il syfizε də mə lεse fεʁə.

œ̃ ʒuʁ ʒə vənε də ʁɑ̃kɔ̃tʁe lɔmə də ma vi
ki fy mɔ̃ pʁəmje amuʁ kə ʒə lεmə,
ʒə tə lε pʁezɑ̃te pɥi ty tə deɡutε də sa flamə,
falε pa lə ɡəle il syfizε də mə lεse leklεʁsiʁ.

ɔ̃n- avε deside də vivʁə ɑ̃sɑ̃blə dɑ̃ nɔtʁə tʁɛ̃ də vi
puʁ fɔ̃de ynə famijə e avwaʁ nɔtʁə vi,
sudɛ̃ ty nuz- a εkspoze tɔ̃n- apɥi ki fini paʁ œ̃ deʃiʁəmɑ̃,
falε pa nu kupe lε pɔ̃z- il syfizε də nu lεse fεʁə

puʁkwa ty ma fε sa ? ? ?
ʒə sufʁə damuʁ e dafεksjɔ̃ kə ʒə lavε
pø εtʁə kə ʒə lε pεʁdy a ʒamε ! ! !
falε pa ! ! falε pa ! ! falε pa ! !