Poème-France.com

Poeme : L’amitié Aveugle



L’amitié Aveugle

Au premier regard mon cœur se lie à Toi,
La rencontre se transforme en l’amitié,
A l’internat on ne se cessait pas de nous Voir.

A la fin de les études pourtant nos distances sont près,
De même chacun vivait avec un nid d’amour,
Nos confidences sont plus impressionnantes.

Un jour je suis partie vivre ma vie,
L’emploi et l’internet se transforme,
Ce fut moins agréable.

Soudain on m’accuse de rumeurs,
Et j’ai compris que c’est TOI
Notre amitié devient aveugle.
Rakia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pʁəmje ʁəɡaʁ mɔ̃ kœʁ sə li a twa,
la ʁɑ̃kɔ̃tʁə sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃ lamitje,
a lɛ̃tεʁna ɔ̃ nə sə sesε pa də nu vwaʁ.

a la fɛ̃ də lεz- etydə puʁtɑ̃ no distɑ̃sə sɔ̃ pʁε,
də mεmə ʃakœ̃ vivε avεk œ̃ nid damuʁ,
no kɔ̃fidɑ̃sə sɔ̃ plysz- ɛ̃pʁesjɔnɑ̃tə.

œ̃ ʒuʁ ʒə sɥi paʁti vivʁə ma vi,
lɑ̃plwa e lɛ̃tεʁnεt sə tʁɑ̃sfɔʁmə,
sə fy mwɛ̃z- aɡʁeablə.

sudɛ̃ ɔ̃ makyzə də ʁymœʁ,
e ʒε kɔ̃pʁi kə sε twa
nɔtʁə amitje dəvjɛ̃ avøɡlə.