Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ? ?



Pourquoi ? ?

Les bien-aimées s’enlacent si tendrement
Avec mon amour notre vie fut semblable
Cependant notre destin est rompu et douloureux
Pourquoi tu m’as fait ça ? ?

Une famille se réjouie de l’arrivée du nouveau-né
On était sur le point de construire notre nid
Or mon allure brusque gênant lui a déplu
Pourquoi tu m’as dit le contraire sur l’amour ? ?

Les amies se batifollent à chaques instants et moments
Avec mon amie nos souvenirs furent si agréables et inoubliables
Cependant un malentendu nous a éclaté une guerre absurde
Pourquoi t’as fait couper mes liens ? ?

Le chemin de ma vie allait à merveille peu à peu
Soudain tu l’as tout gribouillé brusquement
Crois tu qu’un jour on se retrouvera ? ?
Nos souvenirs sont certains dans une boîte à ordures
Rakia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε bjɛ̃ εme sɑ̃lase si tɑ̃dʁəmɑ̃
avεk mɔ̃n- amuʁ nɔtʁə vi fy sɑ̃blablə
səpɑ̃dɑ̃ nɔtʁə dεstɛ̃ ε ʁɔ̃py e duluʁø
puʁkwa ty ma fε sa ? ?

ynə famijə sə ʁeʒui də laʁive dy nuvo ne
ɔ̃n- etε syʁ lə pwɛ̃ də kɔ̃stʁɥiʁə nɔtʁə nid
ɔʁ mɔ̃n- alyʁə bʁyskə ʒεnɑ̃ lɥi a deply
puʁkwa ty ma di lə kɔ̃tʁεʁə syʁ lamuʁ ? ?

lεz- ami sə batifɔle a ʃakz- ɛ̃stɑ̃z- e mɔmɑ̃
avεk mɔ̃n- ami no suvəniʁ fyʁe si aɡʁeabləz- e inubljablə
səpɑ̃dɑ̃ œ̃ malɑ̃tɑ̃dy nuz- a eklate ynə ɡeʁə absyʁdə
puʁkwa ta fε kupe mε ljɛ̃ ? ?

lə ʃəmɛ̃ də ma vi alε a mεʁvεjə pø a pø
sudɛ̃ ty la tu ɡʁibuje bʁyskəmɑ̃
kʁwa ty kœ̃ ʒuʁ ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa ? ?
no suvəniʁ sɔ̃ sεʁtɛ̃ dɑ̃z- ynə bwatə a ɔʁdyʁə