Poème-France.com

Poeme : Un Ange Passe



Un Ange Passe

Je marchais le tête en l’air ;
Tout en gardant mes pieds sur terre,
Et j’ai apperçu perché sur un branche,
Une créature entourée d’une lumière blanche.

Je me suis approché, et elle a sauté au sol,
Elle me fixe des yeux, m’isole,
Je ne peux plus bougé, mes forces me quitent,
Et évite ainsi toute fuite.

Elle s’approche de plus en plus,
Je peux la sentir, elle dégage une odeur de lotus,
Ces bras m’entoure, me serre,
Elle me chuchote, c’est une nouvelle ère.

Tout va aller mieux,
Je t’emene dans un autre monde,
A cette vie tu dois dire adieu,
Vient avec moi faire la ronde.

Aujourd’hui je suis cette créature,
Posté sur mon perchoir,
Je réconforte les âmes pures,
Et exile les noires.
Rakuen

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə maʁʃε lə tεtə ɑ̃ lεʁ,
tut- ɑ̃ ɡaʁdɑ̃ mε pje syʁ teʁə,
e ʒε apεʁsy pεʁʃe syʁ œ̃ bʁɑ̃ʃə,
ynə kʁeatyʁə ɑ̃tuʁe dynə lymjεʁə blɑ̃ʃə.

ʒə mə sɥiz- apʁoʃe, e εllə a sote o sɔl,
εllə mə fiksə dεz- iø, mizɔlə,
ʒə nə pø plys buʒe, mε fɔʁsə- mə kite,
e evitə ɛ̃si tutə fɥitə.

εllə sapʁoʃə də plysz- ɑ̃ plys,
ʒə pø la sɑ̃tiʁ, εllə deɡaʒə ynə ɔdœʁ də lɔtys,
sε bʁa mɑ̃tuʁə, mə seʁə,
εllə mə ʃyʃɔtə, sεt- ynə nuvεllə εʁə.

tu va ale mjø,
ʒə təmənə dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də,
a sεtə vi ty dwa diʁə adjø,
vjɛ̃ avεk mwa fεʁə la ʁɔ̃də.

oʒuʁdɥi ʒə sɥi sεtə kʁeatyʁə,
pɔste syʁ mɔ̃ pεʁʃwaʁ,
ʒə ʁekɔ̃fɔʁtə lεz- amə pyʁə,
e εɡzilə lε nwaʁə.