Poème-France.com

Poeme : Le Temps Passe



Le Temps Passe

Quand tu n’es pas là,
L’ennuie m’ouvre ces bras,
Un sentiment bizar m’envahi,
Et je plonge la tête dans la nostalgie.

Quand tu es près de moi,
L’ennuie n’a pas d’autre choix,
Que d’aller voir ailleur si j’y suis,
Alors je te souris.

Maintenant que tu m’a abandonné,
Je ne sais plus quoi penser,
Le temps a ralenti, s’est arreté,
Lorsque seul j’ai été.

Petit à petit la vie reprend son cour,
J’oublie jour après jour,
Tous les bon moments que l’on a passé,
Qui aurait pu dire qu’on se serait quitté.
Rakuen

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty nε pa la,
lɑ̃nɥi muvʁə sε bʁa,
œ̃ sɑ̃timɑ̃ bizaʁ mɑ̃vai,
e ʒə plɔ̃ʒə la tεtə dɑ̃ la nɔstalʒi.

kɑ̃ ty ε pʁε də mwa,
lɑ̃nɥi na pa dotʁə ʃwa,
kə dale vwaʁ ajœʁ si ʒi sɥi,
alɔʁ ʒə tə suʁi.

mɛ̃tənɑ̃ kə ty ma abɑ̃dɔne,
ʒə nə sε plys kwa pɑ̃se,
lə tɑ̃z- a ʁalɑ̃ti, sεt- aʁəte,
lɔʁskə səl ʒε ete.

pəti a pəti la vi ʁəpʁɑ̃ sɔ̃ kuʁ,
ʒubli ʒuʁ apʁε ʒuʁ,
tus lε bɔ̃ mɔmɑ̃ kə lɔ̃n- a pase,
ki oʁε py diʁə kɔ̃ sə səʁε kite.