Poème-France.com

Poeme : Ou Es Tu ?



Ou Es Tu ?

Je marche sans savoir ou je vais,
Je suis attiré par un bruit au loin,
Plus j’approche, moins il est discret,
Je suis tout près à present, je l’entend bien.

Dès que j’ouvre la porte, le bruit cesse,
Devant mes yeux, une vrai déesse,
Mais à peine apperçu,
Déjà disparu.

Ou a t’elle pu aller,
Par ou est elle sorti,
Ca vision m’a complètment aveuglé,
Son parfum m’a envahi.

Rêve ou réalité
Pourquoi m’ai tu apparu,
Pour me montrer quelle vérité,
Cette vision m’a ému.
Rakuen

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə maʁʃə sɑ̃ savwaʁ u ʒə vε,
ʒə sɥiz- atiʁe paʁ œ̃ bʁɥi o lwɛ̃,
plys ʒapʁoʃə, mwɛ̃z- il ε diskʁε,
ʒə sɥi tu pʁεz- a pʁəze, ʒə lɑ̃tɑ̃ bjɛ̃.

dε kə ʒuvʁə la pɔʁtə, lə bʁɥi sεsə,
dəvɑ̃ mεz- iø, ynə vʁε deεsə,
mεz- a pεnə apεʁsy,
deʒa dispaʁy.

u a tεllə py ale,
paʁ u εt- εllə sɔʁti,
ka vizjɔ̃ ma kɔ̃plεtme avøɡle,
sɔ̃ paʁfœ̃ ma ɑ̃vai.

ʁεvə u ʁealite
puʁkwa mε ty apaʁy,
puʁ mə mɔ̃tʁe kεllə veʁite,
sεtə vizjɔ̃ ma emy.