Poème-France.com

Poeme : Avec Toi Plutot Que Sans Toi



Avec Toi Plutot Que Sans Toi

Tu n’entend pas mon appel au secour,
Mon amour pour toi est une maladie incurable,
Que refuse ton cœur imperméable,
Aujourd’hui l’amour n’a plus cour.

Comment faire pour brisé cette cage,
Ne pas ce faire prendre en otage,
Par un sentiment qui nous fait si mal,
Qui nous est fatal.

J’aurais aimé jamais te rencontrer,
Pour ne pas avoir a souffrir,
Mais ma vie j’aurai fini par fuir,
Et ton amitié j’aurai ignoré.

Je suis là pour toi comme tu es là pour moi,
Jours apres jours, mois apres mois,
J’apprend a vivre sans,
Et le soleil n’a jamais été si brillant.
Rakuen

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nɑ̃tɑ̃ pa mɔ̃n- apεl o səkuʁ,
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa εt- ynə maladi ɛ̃kyʁablə,
kə ʁəfyzə tɔ̃ kœʁ ɛ̃pεʁmeablə,
oʒuʁdɥi lamuʁ na plys kuʁ.

kɔmɑ̃ fεʁə puʁ bʁize sεtə kaʒə,
nə pa sə fεʁə pʁɑ̃dʁə ɑ̃n- ɔtaʒə,
paʁ œ̃ sɑ̃timɑ̃ ki nu fε si mal,
ki nuz- ε fatal.

ʒoʁεz- εme ʒamε tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
puʁ nə pa avwaʁ a sufʁiʁ,
mε ma vi ʒoʁε fini paʁ fɥiʁ,
e tɔ̃n- amitje ʒoʁε iɲɔʁe.

ʒə sɥi la puʁ twa kɔmə ty ε la puʁ mwa,
ʒuʁz- apʁə- ʒuʁ, mwaz- apʁə- mwa,
ʒapʁɑ̃t- a vivʁə sɑ̃,
e lə sɔlεj na ʒamεz- ete si bʁijɑ̃.