Poème-France.com

Poeme : Un Choix



Un Choix

Tu t’éloignes de moi,
Quand la nuit noire veille,
S’il te plait compte tes pas,
Avant que le jour ne se réveil.

Je m’éloigne de toi,
Quand tu ne fais plus attention,
S’il te plait rattrape moi,
Avant que je ne sois hors tension.

Je te parle si bas,
Que tu ne m’entends point,
Je cherche mais dans tous les cas,
Je ne fais que de m’isoler dans un coin.

Si tu ne fais rien,
Je ne dirais mot,
Mais ce qu’on entend c’est la fin,
Si je tente un essai en trop.
Rakuen

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty telwaɲə də mwa,
kɑ̃ la nɥi nwaʁə vεjə,
sil tə plε kɔ̃tə tε pa,
avɑ̃ kə lə ʒuʁ nə sə ʁevεj.

ʒə melwaɲə də twa,
kɑ̃ ty nə fε plysz- atɑ̃sjɔ̃,
sil tə plε ʁatʁapə mwa,
avɑ̃ kə ʒə nə swaz- ɔʁ tɑ̃sjɔ̃.

ʒə tə paʁlə si ba,
kə ty nə mɑ̃tɑ̃ pwɛ̃,
ʒə ʃεʁʃə mε dɑ̃ tus lε ka,
ʒə nə fε kə də mizɔle dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃.

si ty nə fε ʁjɛ̃,
ʒə nə diʁε mo,
mε sə kɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ sε la fɛ̃,
si ʒə tɑ̃tə œ̃n- esε ɑ̃ tʁo.