Poème-France.com

Poeme : À Toi Jojo



À Toi Jojo

Tu n’avais que 17 ans,
Quand tu as eu cet accident,
Tu es parti au cieux,
Sans même nous dire adieux.

Tu as laissé un grand vide dans nos cœurs,
Car avec toi ce n’était que du bonheur,
Depuis que tu es parti,
Il y a un vide dans ma vie.

Tu ne meritait pas de mourir si tôt,
Pourtant, maintenant tu es là-haut,
Dans mon cœur, tu y sera toujours gravé,
Et on se retrouvera un jour, pour l’éternité…
Ramina13

PostScriptum

à jojo qui me manque. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty navε kə di- sεt ɑ̃,
kɑ̃ ty a y sεt aksidɑ̃,
ty ε paʁti o sjø,
sɑ̃ mεmə nu diʁə adjø.

ty a lεse œ̃ ɡʁɑ̃ vidə dɑ̃ no kœʁ,
kaʁ avεk twa sə netε kə dy bɔnœʁ,
dəpɥi kə ty ε paʁti,
il i a œ̃ vidə dɑ̃ ma vi.

ty nə məʁitε pa də muʁiʁ si to,
puʁtɑ̃, mɛ̃tənɑ̃ ty ε la-o,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ty i səʁa tuʒuʁ ɡʁave,
e ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa œ̃ ʒuʁ, puʁ letεʁnite…