Poème-France.com

Poeme : Ma Meilleure Amie



Ma Meilleure Amie

Il y a maintenant 9 ans,
J’ai rencontré une personne extra,
Tout de suite on c’est entendu,
On a rigolé, on a parler, on s’est confié…
On a toujours su régler nos problèmes
On c’est toujours dit ce qu’on pensé,
Je crois que nous avons de la chance,
Car beaucoup d’amitié finissent avant la notre,
Je crois que j’ai de la chance de t’avoir
Car sans toi je ne sais pas où j’en serai dans ma vie
C’est pour ça que je te dédie ce poème
Car tu es la personne que j’admire le plus
Et cela pour encore qlq années, je crois…
Ramina13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a mɛ̃tənɑ̃ nəv- ɑ̃,
ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe ynə pεʁsɔnə εkstʁa,
tu də sɥitə ɔ̃ sεt- ɑ̃tɑ̃dy,
ɔ̃n- a ʁiɡɔle, ɔ̃n- a paʁle, ɔ̃ sε kɔ̃fje…
ɔ̃n- a tuʒuʁ sy ʁeɡle no pʁɔblεmə
ɔ̃ sε tuʒuʁ di sə kɔ̃ pɑ̃se,
ʒə kʁwa kə nuz- avɔ̃ də la ʃɑ̃sə,
kaʁ boku damitje finise avɑ̃ la nɔtʁə,
ʒə kʁwa kə ʒε də la ʃɑ̃sə də tavwaʁ
kaʁ sɑ̃ twa ʒə nə sε pa u ʒɑ̃ səʁε dɑ̃ ma vi
sε puʁ sa kə ʒə tə dedi sə pɔεmə
kaʁ ty ε la pεʁsɔnə kə ʒadmiʁə lə plys
e səla puʁ ɑ̃kɔʁə ky εl ky ane, ʒə kʁwa…